avier38 (avier38) wrote,
avier38
avier38

Репрессии только в прошлом?



30 октября в Санкт-Петербурге прошел митинг, посвященный дню политзаключенных. К этой акции присоединились и анархисты Петербурга.
Мы сочли необходимым выразить свой протест против ужесточения полицейских структур государства, усиливающейся борьбы с инакомыслием, а также выразить свою солидарность с репрессированными анархистами Беларуси.
С удивлением для себя мы столкнулись с непонятной реакцией некоторых организаторов данного мероприятия, которые ещё до начала акции отказали нам в возможности выступить. А во время её проведения и вовсе попытались воспрепятствовать выражению наших позиций, сочтя неуместными на акции памяти жертв политических репрессий баннеры «Нет политическим репрессиям» и «Свободу белорусским анархистам». Кажется совершенно невероятным попытки введения цензуры на митинге в память о тех, кто из-за цензуры и диктатуры был кинут в тюрьмы и лагеря, но это факт. На этом фоне уже и не удивляют нападки полицаев, пытавшихся вырвать транспарант из рук активистов.
Утверждать, что политические преследования ушли в прошлое – значит не осознавать всю суть памятной даты 30 октября, закрывать глаза на наше с вами настоящее и будущее. СССР развалилось, но на его месте возникли новые государства, всё также борющиеся с инакомыслием.
Сегодня мы выражаем свою солидарность с политзаключенными и выступаем против систем государственного насилия и всяческих их пособников!

http://cherno-sliv.livejournal.com/25828.html
http://piter.indymedia.org/node/11423
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments